750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un déjeuner sur l'herbe
2 octobre 2009

Gâteau très léger, très complet Pommes / Yaourt / Cannelle

Gâteau très léger, très complet Pommes / Yaourt / Cannelle
Petite version complète et encore plus légère d'un gâteau aux pommes que j'ai déjà réalisé avec de la ricotta. Elle est ici remplacée par du yaourt maigre, la farine devient complète, le sucre non raffiné. Un dessert très très léger et très fondant idéal...
Publicité
Publicité
19 septembre 2009

The recette de pudding : Le Bread and butter pudding aux raisins secs

The recette de pudding : Le Bread and butter pudding aux raisins secs
C'est quoi un pudding? C'est un peu la question que j'ai posé à ma maman pour la bonne raison que je voyais plein de desserts complètement différents portant le même nom. Trop compliqué pour moi, besoin d'une réponse d'expert! Et j'ai donc appris que...
13 septembre 2009

Fondant "invisible" aux pommes

Fondant "invisible" aux pommes
Encore un grand classique de la blogosphère, pas la première fois que je le fais, et je ne cuisine plusieurs fois que les plats qui font l'unanimité, comme celui ci qui ravit tout le monde. Les pommes sont de retour, j'en ai constamment chez moi, et je...
4 septembre 2009

Fondant chocolat / lait concentré, léger, piqué sur brochettes fruitées!

Fondant chocolat / lait concentré, léger, piqué sur brochettes fruitées!
Depuis le temps que je l'avais repérée... un anniversaire, une copine...fan de chocolat... Me voilà avec plusieurs très bonnes raisons de tenter ce dessert très léger. Je me lance, tout va bien jusqu'au démoulage... Un gâteau en plusieurs morceaux, cause...
1 septembre 2009

Gâteau chocolat courgette très fondant

Gâteau chocolat courgette très fondant
Un excellent gâteau léger, sans beurre, sans huile, qui permet également d'utiliser des blancs d'œuf. La recette est très simple, rapide, un petit goûter ou un dessert fin et pas bourratif. Deuxième recette sucrée avec la courgette, un ingrédient vraiment...
Publicité
Publicité
24 août 2009

Zucchini bread : sans matières grasses!

Zucchini bread : sans matières grasses!
Les courgettes sont des amies, elles nous permettent même de manger une ou deux parts de gâteau sans trop culpabiliser intérieurement à la 5ième bouchée : "Mais arrête de manger, et pourquoi t'en a pris, il était à portée de main ce déliiiicieux yaourt...
10 août 2009

Gateau fondant tout léger pommes / ricotta mais nouvelle recette (galbani)

Gateau fondant tout léger pommes / ricotta mais nouvelle recette (galbani)
J'ai déjà publié une recette de gâteau aux pommes ricotta, je l'adore mais j'ai voulu voir ce que donnait une version légèrement différente trouvée sur le site Galbani et très légèrement revue! Très bon, je pense qu'il se rapproche du cotton soft cheesecake,...
24 juillet 2009

Cake santé pommes vanillées/ noisettes ultra moelleux et léger

Cake santé pommes vanillées/ noisettes ultra moelleux et léger
Je suis une grande fan de cake, donc je cherche toujours La base de préparation qui s'accorde le mieux à mon goût. J'avais déjà trouvé ce qui me convenait le mieux pour les muffins, j'ai adapté la préparation pour faire un bon cake avec des pommes qu'il...
13 juillet 2009

Un moelleux au chocolat et ricotta ou comment passer un dimanche au soleil savoureux et léger...

Un moelleux au chocolat et ricotta ou comment passer un dimanche au soleil savoureux et léger...
Encore de la ricotta...ici mariée au chocolat pour un dessert vraiment très onctueux et léger. Recette trouvée sur plusieurs blogs, avec quelques variations ; je me suis fiée à la version de Mély de "Chaudron pastel", elle y est très bien expliquée, pas...
9 juillet 2009

Gateau moelleux tout léger pommes ricotta

Gateau moelleux tout léger pommes ricotta
Comme je l'évoquais précédemment, c'est la fin de la saison des pommes, je me devais donc (oui oui) de publier une recette tellement simple, légère, fondante... Elle est vraiment appréciée à la fin d'un repas, même copieux, et c'est quand même plus sympa...
8 juillet 2009

Le gâteau au chocolat s'allège (recette made in USA)

Le gâteau au chocolat s'allège (recette made in USA)
Le chocolat attire les foules, et on comprend pourquoi! On ne peut pas l'aimer à moitié, alors on choisit de l'adorer sous toutes les coutures, fondant, coulant, crémeux, glacé, croquant... Bref, j'aimerai pouvoir faire le décompte de tout ce qui à pu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Un déjeuner sur l'herbe
Publicité
Un déjeuner sur l'herbe
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 266 116
Publicité