On ira faire quelques pompes plus tard, et on se fera une soupe ce soir. Pas trop le temps de digresser, déjà celui de se prendre un shooter solide sans alcool (la fête est plus folle) pour oublier que c'est la crise, que le boulot rend fou, qu'une boîte de prod possiblement sous coke a fait débarqué à Tahiti les personnes les plus écervelées qu'on puisse voir pour se faire de la tune ("l'île des vérités", j'ai mal rien que de citer). Bref, j'arrête vraiment de parler, la vanne qui passe bien ne viendra pas. Donc recette :

DSCN3091

Ingrédients pour un moule à charnières de 20cm environ

 

200g de digestive biscuits (ou sablés)

60g de beurre fondu

 

500g de ricotta

3 oeufs

1 paquet standard de philadephia milka et un nature

2 bananes moyennes bien mures écrasées à la fourchette

150g de sucre

 

Bananes haribo ou bananes en rondelles pour la déco

 

Préchauffer le four à 160°. Beurrer les bords et sulfuriser le fond du moule. Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu, remixer le tout et tapisser le fond et les côtés du moule (avec un verre plat). Réserver au frais. Prendre deux bols séparés. Dans le premier mettre 250g de ricotta, le paquet de philadelphia nature, 100g de sucre et les bananes écrasées. Mélanger. Dans l'autre mettre les 250g restants de ricotta, le sucre restant aussi, et le philadelphia milka. Mélanger. Mettre un oeuf dans chaque bol mélanger doucement juste pour homogénéiser. Séparer le dernier oeuf en deux et le verser dans chaque bol aussi en mélangeant. Prendre deux cuillers à soupe. Une pour chaque bol. Verser en partant du centre du moule, successivement l'une au dessus de l'autre, une couche de mlénage banane, une chocolat, jusqu'à la fin des mélanges. Puis faire à la pointe d'un couteau des ligne sur le dessus qui vont des bord au milieu du gateau (fameux marbré à l'italienne). Au four 55 minutes, puis éteindre le four, laisser une demie heure et le sortir. Le mettre au frais quand il est froid, une nuit.


Décorer avec l'envie du moment, très foodporn (bonbons) ou foodporn hypocryte (bananes rondelles).

DSCN3083

Déguster!