Délice de quiche sans pâte Courgettes/Parmesan/Saumon(s)
Tartes, quiches, tourtes..pas mon truc, les pâtes c'est compliqué à faire, pas bon acheté dans le commerce et gras. Un tour sur le blog de Clémence m'a donc convaincu, avec sa quiche saumons parmesan courgette SANS pâte! Vraiment simple à faire, très goûteuse et digeste, une recette à avoir sous la main en cas de panne d'inspiration pour une entrée ou un repas léger!
2 courgettes
1 gros pavé de saumon
2 tranches de saumon fumé
65 gr de farine de riz
65g de farine normale (je n'ai mis que de la farine de blé)
40 cl de lait
10 cl de crème légère
3 oeufs
50 gr de parmesan (un peu moins pour moi)
Zeste et jus d’un citron + 2 cs de jus (pas mis)
Etapes
Laver les courgettes et les détailler en petits cubes. Les faire précuire (4 min au micro-ondes pour moi. Les mettre dans une passoire.
Zester le citron. Râper le parmesan. Mélanger les 2 et ajouter le jus. Ajouter le lait puis les œufs un à un. Tamiser dessus les farines. Poivrer et saler légèrement (le saumon fumé et le parmesan salent déjà)
Couper les saumons en dés.
Disposer équitablement les saumons et les dés de courgettes au fond d’un grand moule à tarte (30cm). Je pense qu'il est plus simple de le beurrer et de le fariner pour pouvoir mieux démouler.
Verser l’appareil par-dessus.
Mettre au four (préchauffé) pendant 40 mn à 180°
Déguster!