Des échos sur une recette passée à la télé, un petit tour sur le net et un super plat, complet, excellent pour un déjeuner léger, bref ce Guy Martin nous veut du bien, et on lui dit merci!


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Ingrédients pour 2 personnes :


270 gr de gros champignons de Paris nets prêt à cuire
15 gr d’échalotes ciselées finement
10 gr de beurre doux
60 gr de vin blanc
60 gr de crème liquide (3 càs pour moi)
2 pavés de cabillaud de 140 gr
Pour le mélange d’herbes :
10 gr de feuilles de persil plat
5 gr de feuilles de coriandre 

Préparation :

Chauffer l’eau du cuiseur vapeur.
Tailler les champignons en dés d’environ 5mm de côté.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et faire suer sans coloration pendant 2 à 3min.
Ajouter les dés de champignon, suer de nouveau à feu vif 1 minute sans coloration puis déglacer avec le vin blanc, réduire à sec et ajouter la crème. Cuire 3 à 4min à feu vif, retirer du feu et rectifier l’assaisonnement.
Laver les herbes, les sécher et les hacher finement
Assaisonner les pavées de cabillaud de sel et les cuire au cuiseur vapeur pendant 6 à 7min.
Égoutter le poisson sur un papier absorbant, donner dessus un tour de moulin à poivre et paner la partie supérieure du mélange d’herbes.
Servir avec la mitonnée de champignon de Paris.


Déguster!