Pas trop de blabla, pas trop le temps. Il paraît que j'ai un mémoire à faire, alors je ne vais pas philosopher, critiquer facilement un peu tout et n'importe quoi, pour une fois. Quoi que, j'ai envie quand même! Parce que la grande fan de médias que je suis a découvert une nouvelle émission de téléréalité merveilleuse où le clan des beaux affronte le clan des moches pour séduire la princesse, forcément blonde, forcément bo... Bref un niveau de plus sur l'échelle de la stupidité télévisuelle. Pourtant on avait déjà placé la barre vraiment haut, mais leur "conneritivité" n'a pas de limites (ils sont payés pour ça. Au secours). Alors après on peut se mater "Belle toute nue" (que je ne critique pas à 100%) pour compenser, un complet paradoxe.... Bref une régression sociale de plus. Mais bon tout va bien on se prépare tous à notre activité quinquennale préférée, dans quinze jours, ça va tout changer, c'est sur! ;)

 

DSCN2593

Ingrédients pour un moule carré de 19 cm de  côté environ :

 

170g de chocolat 65% cacao

4 oeufs

1 compote de pommes sans sucre ajouté

30 g de beurre

30g de gingembre confit

 

Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le beurre bien mélanger pour avoir une texture lisse, ne pas trop le faire cuire, on prend son temps ; au micro ondes on ne dépasse pas les 2 minutes à pleine puissance, au bain marie on surveille la cuisson. Ajouter le chocolat aux jaunes et bien mélanger, ajouter la compte, mélanger, couper le gingembre en tout petits carrés, les ajouter au mélange. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange à la maryse délicatement. Beurrer le moule et au four 25 minutes. Attendre refroidissement avant de démouler. On peut le faire la veille, il prend davantage de goût avec un peu de repos.

Déguster!