Cake fondant ricotta / noisettes / framboises
Une petite chute d'inspiration en ce moment dans mes recettes, je renouvelle le déjà fait, mais finalement pas grave, on se retrouve avec un bon fondant parfumé, parti le temps du dessert pour se réconforter d'un dimanche un peu gris, et des vacances qui me semblent arriver trop lentement... Bon en fait pas d'inspiration non plus pour blablater sur ce post donc direction la recette :
Ingrédients pour un moule à cake standard
250g de ricotta
200g de poudre de noisettes
120g de sucre
3 oeufs
30g de maïzena
1 càs de purée de noisettes
1 bonne poignée de noisettes concassées
1 càc de jus de citron
100g de framboises
Préchauffer le four à 180°. Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les la poudre de noisettes, mélanger, ajouter la ricotta, mélanger, ajouter la purée de noisettes, le citron, la maïzena, mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné, ajouter les noisettes, puis les framboises en les enfonçant un peu dans la pâte. Au four 45 minutes, couvrir éventuellement de papier alu les 10 dernières minutes. Laisser tiédir et refroidir sur une grille.
Déguster!