29 août 2010

Key lime pie (sans oeufs)

Le genre de gâteau décadent qui mfait envie, mais qui m'a pas mal refroidie sur la montagne de sucre et graisses qu'il contenait... Jusqu'à ce qu'ici je trouve une alternative pas mal, de quoi me faire essayer ce classique américain version un peu plus légère. Pas d'œuf, presque pas de cuisson (juste la pâte à blanc) et pas de lait concentré sucré!Très doux et intéressant par sa double texture qui contraste l'acidité du citron vert et la douceur de la crème...! Ingrédients pour un moule à manqué à bords hauts de 24 cm... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 21:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 octobre 2009

Tarte aux pommes sur fond de banana curd (encore et toujours)

Mon demi pot de banana curd s'ennuyait dans mon frigo... Avec la tonne de pommes chez moi, une association s'imposait. J'ai adapté une recette de tarte aux pommes avec ce que j'avais sous la main et le résultat a BEAUCOUP plu à tout le monde! Fondante et riche en saveurs... un régal! Ingrédients : Une pâte brisée (pas faite maison, pas le temps)3 pommes golden20 g de beurre demi selLe jus d'un demi citron1 banane mûre (facultatif il m'en restait une)Un demi pot à confiture de banana curd (facultatif)1 oeuf 20cl de lait concentré non... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 22:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
  1