750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un déjeuner sur l'herbe

20 décembre 2010

Bredele, mes recettes 2010 : n°2 Brünsli de Bâle (ou presque)

Bredele, mes recettes 2010 : n°2 Brünsli de Bâle (ou presque)
Ya pas à dire, le chocolat en poudre c'est moins intéressant que le chocolat râpé, info capitale quand on fait des petits gâteaux... Bref, je poste cette nouvelle recette bien bonne du livre de Suzanne Roth, des biscuits épicés, bien sympa à manger avec...
Publicité
Publicité
20 décembre 2010

Bredele, mes recettes 2010 : n°1 Les Zimtsterne

Bredele, mes recettes 2010 : n°1 Les Zimtsterne
Le four ne finit pas de chauffer en décembre chez nous, on se base toujours sur un (très) vieux livre Allemand de Dr Oetker (avec des marques pages, des éclaboussures de pâte et des notes partout), mais cette année j'ai acheté Alsacien, un fameux livre...
12 décembre 2010

Cheesecake très chic façon Forêt Noire!

Cheesecake très chic façon Forêt Noire!
Le sapin, ça, c'est fait! Les cadeaux, bah c'est lpère Noël qui s'en charge, non? Ah, ok première nouvelle... Bon faut que jme calme, j'suis pas très drôle et j'en prends doucement conscience... Par contre ya un truc que jsais faire, c'est les desserts,...
5 décembre 2010

Divine mousse au chocolat légère (sans beurre, peu sucrée)!

Divine mousse au chocolat légère (sans beurre, peu sucrée)!
J'aime pas trop la neige, parce qu'en grosse frileuse/feignasse je rechigne encore plus à sortir de chez moi quand tout est blanc (=jolie couche qui se transforme en gadoue atroce au bout d'une aprèm dans la banlieue de Paris) enfin ça, ça me coupe pas...
28 novembre 2010

Des framboises surgelées...? Un Raspberry Curd, sans beurre!

Des framboises surgelées...? Un Raspberry Curd, sans beurre!
Lemon curd et banana curd, ça parle à tout le monde (aux gourmands surtout), mais en fait on peut faire du curd avec tout ce qu'on veut, si on est rebelle quoi! J'ai jamais vu l'utilité d'y mettre du beurre, la maïzena fait très bien l'affaire, et le...
Publicité
Publicité
28 novembre 2010

Le Cotton soft Japanese cheesecake... et curd aux framboises...délice léger

Le Cotton soft Japanese cheesecake... et curd aux framboises...délice léger
J'ai fait la découverte d'un bon petit japonais pas loin de chez moi cette semaine, des superbes makis dans le style de ceux de chez Sushi shop, bien à mon gout donc. La super serveuse a eu La super idée de me souffler la présence sur la carte de desserts...
14 novembre 2010

Soupe légère et express courgettes / curry, ma préférée!

Soupe légère et express courgettes / curry, ma préférée!
Trop difficile de me convaincre en matière de soupe, pourtant on en "bouffe" beaucoup tous les jours, musicalement parlant par exemple ... Oh, jeu de mot pas très drôle, ok j'arrête, même si en ce moment j'ai très envie de critiquer les essais "musicaux"...
14 novembre 2010

Gâteau tout fondant au chocolat automnal et...."léger"!

Gâteau tout fondant au chocolat automnal et...."léger"!
Pendant que certains font du remaniement ministériel, je fais du remaniement "recettériel", parce que moi aussi je veux m'amuser un peu, en légèreté aujourd'hui parce que les desserts avec chocolat sans ajout de gras supplémentaire je les traque sur le...
8 novembre 2010

Le Gâteau "Marquise" , excellent riz au lait et sa compotée de pommes sous blancs en neige dorés...génial!

Le Gâteau "Marquise" , excellent riz au lait et sa compotée de pommes sous blancs en neige dorés...génial!
Jme disais bien que j'allais m'en servir de ce petit bouquin de Jean Pierre Coffe "Le plaisir à petit prix"... J'avais feuilleté sans conviction l'ensemble des recettes avec l'image d'une cuisine un peu démodée et lourde... Pas du tout, du moins avec...
1 novembre 2010

La confiture Framboises / Chocolat de Christine Ferber... Juste divine!

La confiture Framboises / Chocolat de Christine Ferber... Juste divine!
On vit un peu dans une société Nutella, la dictature de ce qu'il faut mettre sur ta tartine, et c'est magnifique : du "bon" lait (ya du mauvais lait?) des noisettes et ce qu'il faut de cacao.... Oui bon j'ai pas retenu mot pour mot mais ça m'a toujours...
29 octobre 2010

Fondant Pommes / Noisettes / Chocolat blanc... un plaisir d'automne

Fondant Pommes / Noisettes / Chocolat blanc... un plaisir d'automne
Ya de la recette sur le net, l'automne inspire les blogueurs et on ne va pas s'en plaindre, le message de respect des fruits/légumes consommés en saison est définitivement bien passé... Et avec le climat politique/social complexe/déprimant du moment on...
17 octobre 2010

Le Fameux flan parisien sans pâte (C. Michalak)

Le Fameux flan parisien sans pâte (C. Michalak)
C'est pas tous les jours qu'on voit une recette faire le tour de la blogosphère aussi rapidement... Alors moi qui surkiffe le flan, mais beaucoup moins la pâte qui l'habille, j'me suis dit qu'yavait un appel du pied... Par contre un peu fâchée avec le...
10 octobre 2010

"Fraisier" sans cuisson!

"Fraisier" sans cuisson!
Un été qui joue les prolongations... faut en profiter avec les beaux fruits ensoleillés toujours de saison... Les dernières fraises sont gorgées de sucre, et ici elles sont "sublimées" dans un fraisier magique parce qu'express, assez léger et sans cuisson,...
25 septembre 2010

Entremets framboises chocolat coco et croustillant pistache

Entremets framboises chocolat coco et croustillant pistache
Un départ pour le bout du monde, là où on voit autant de kangourous que de vaches en Normandie (ok j'exagère sûrement) ça mérite un beau dessert pour bien clôturer un chapitre et en commencer un nouveau. Big et son Mr fêtaient ce tournant hier, j'ai pas...
19 septembre 2010

"L'ultime gâteau au chocolat" sans beurre et expressions artistiques du weekend...

"L'ultime gâteau au chocolat" sans beurre et expressions artistiques du weekend...
Journées du patrimoine, petite balade dans le Vexin où les artistes ont choisi de beaux jardins privés pour nous exposer leurs œuvres. Grisy code est un évènement sur l'art actuel que j'aime beaucoup, on peut traverser ce joli village en (re)découvrant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un déjeuner sur l'herbe
Publicité
Un déjeuner sur l'herbe
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 266 097
Publicité