02 janvier 2011

Le Vacherin Alsacien (recette de Felder) et une année qui commence délicieusement

Est ce que j'ai galéré en réalisant ce dessert issu de mon nouveau livre de pâtisserie de Christophe Felder? Oui. Est ce que ça en valait la peine? OUI! J'en entendrai parler longtemps, un dessert glacé divin et superbe, avec une recette de chef, c'est juste normal. Je n'ai pas réalisé les glaces moi-même, faut pas abuser j'avais pas 3 jours devant moi... Après c'est possible aussi, pour ceux qui ont le courage ET le temps! Et...Bonne année à tous! Ingrédients pour un cercle de 20cm et au moins 7cm de haut La meringue : 3 blancs... [Lire la suite]

24 avril 2010

Le gâteau girly : Pink Banana bread coeur ricotta

Programme du vendredi : Soirée avec les filles pour un "Big" B Day, un thème "Anti vieillesse" : Couettes et nœuds dans le cheveux, jupettes, bonbons, souvenirs de jeunesse...Une Playlist de choix (menelik, les spice girl, G Squad, Teri Moïse, )...Et ma mission selon mon interprétation : amener sur la table une douceur gourmande et enfantine, un peu "trop", un peu comme dans les films un truc improbable, ROSE, sucré...Une base de Banana Bread (Pascale Weeks évidemment) un peu revue, un cœur doux, et un... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 11:17 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 janvier 2010

Le gâteau d'anniversaire très chocolat

75 ans.... ça se fête quand même! Je voulais un dessert qui marque le coup, et j'ai trouvé un gâteau traditionnel que j'ai décoré pour l'occasion. Ok faire des roses en pâte d'amande c'est long...mais c'est pas compliqué! Et le résultat, c'est un papy très ému d'un dessert très personnel et surtout fait maison! Ingrédients pour 8-9 personnes 150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150g de chocolat dessert 6 oeufs 150g de farine 20g de cacao non sucré de bonne qualité 1càc bombée de levure 150g de sucre 6 bonnes càs... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 00:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,