28 novembre 2010

Des framboises surgelées...? Un Raspberry Curd, sans beurre!

Lemon curd et banana curd, ça parle à tout le monde (aux gourmands surtout), mais en fait on peut faire du curd avec tout ce qu'on veut, si on est rebelle quoi! J'ai jamais vu l'utilité d'y mettre du beurre, la maïzena fait très bien l'affaire, et le gout est fameux. Bref là j'avais surtout un problème avec mes framboises surgelées, au congel depuis pas mal de temps, gorgées de cristaux d'eau donc inutilisables pour un gâteau. Une lueur de réflexion m'a fait sortir une passoire pour les égoutter un peu, et puis la recette s'est faite... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

La confiture Framboises / Chocolat de Christine Ferber... Juste divine!

On vit un peu dans une société Nutella, la dictature de ce qu'il faut mettre sur ta tartine, et c'est magnifique : du "bon" lait (ya du mauvais lait?) des noisettes et ce qu'il faut de cacao.... Oui bon j'ai pas retenu mot pour mot mais ça m'a toujours "amusée" de voir comment on nous vend un produit en détournant le message pour faire croire que c'est bon pour la santé, un rêve éveillé, qui permet de tenir toute la matinée...  cette fameuse pâte à tartiner est pour moi beaucoup trop riche et provoque un... [Lire la suite]
08 avril 2010

Ma recette de pâte à tartiner coco!

Parfois je prends un temps à songer, et, là je me rappelle le temps passé à arpenter les rayons du supermarché à la recherche de ma drogue à tartiner, celle à la noix de coco de chez Kara... Jusqu'au jour où... arrêt de commercialisation, introuvable, disparition des linéaires... et j'ai cherché pourtant...! J'ai même fouillé sur le net où j'ai trouvé plusieurs témoignages poignants, on pleure un produit tout bête mais tellement bon sur mes tartines... Bref calmons nous, j'ai cherché diverses recettes pour finalement improviser une... [Lire la suite]
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03 février 2010

Confiture Bananes chocolat...juste un délice... bonne idée pour la Chandeleur

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09 octobre 2009

Banana curd : un basique à connaître

Une nouvelle recette de banana curd, une recette peu changée pour une super tartinade douce, crémeuse, onctueuse... en fond de tarte, sur des tartines, au fond de yaourts... Ou pour une envie de faire un cadeau sympa et gourmand, de quoi épater la galerie quoi! Ingrédients pour un pot à confiture classique :3 bananes mures mais sans être toutes tachées25g de beurre salé80g de sucre (normal ou blond)1 sachet de sucre vanilléLe jus d'un citron1 càs de maïzena2 œufsFaire chauffer le beurre et la moitié du jus de citron dans une... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Confiture bananes / épices

La révélation. Je pense que c'est ma confiture préférée! La douceur des bananes relevée par les épices est extra, un régal sur une tartine, une crêpe, de la brioche... Et on peut en faire facilement, les bananes ne sont pas des fruits très onéreux, et toujours très bons. Bref, pas de grand discours mais la recette! Ingrédients pour deux pots assez gros : 1 kilo de bananes très mures 500g de sucre en poudre (350g de sucre roux pour moi) 2 clous de girofle 1 gousse de vanille 4 càs de citron vert (citron jaune pour moi) 3 càs... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Confitures de fraises touche de vanille, confitures d'abricots touche d'amande!

Tradition familiale d'été, on fait le plein de fruits frais, on se met au travail pour transformer le tout en une quantité assez folle de confitures et on en donne aux frères, sœurs, oncles, tantes, amis (que s'ils ont été super sages). Cette année j'ai voulu m'y mettre sérieusement en suivant les gestes de ma petite maman. La méthode est simple, mais le résultat est super! <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; ... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Caviar d'aubergines léger menthe boursin

Trois belles aubergines commençaient à faire la tête dans mon frigo, j'ai eu pitié, pas de gâchis ici,je leur offre le rôle de leur vie, j'en ferai une "tartinade" trop classe! Problème, le caviar d'aubergines tel que je le connais est très bon mais très riche en huile d'olive...Personnellement, je trouve ça vite écœurant.  Bon ok, ça doit certainement aider à conserver (tout comme le citron), mais avec une tablée de gourmands, je ne me fais pas trop de soucis sur le temps de présence du caviar dans son petit pot...... [Lire la suite]
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