Un joyeux Noël et des muffins aux Kinder!
Ah oui, je sais, en ce moment rien de très raffiné, j'ai eu un peu honte, un peu, et puis c'est passé... Parce que l'année 2011, finalement, elle est raffinée elle? Non. Des révoltes, des émeutes, de la pollution, des porte monnaie videeeees...! La motivation dans tout ça, elle est où? (Non, je ne ferai pas la blague). On cherche, on questionne ses envies, on ne peut pas s'acheter cette divine paire de shoes que Beyoncé porte si bien dans "Love on top".... et on se dit Sucre, Douceur, chocolat. On dépense peu et on se fait plaisir sans les mauvais côtés (en bougeant son body pour éliminer, ça va de soi... et j'ai envie de dire : ou pas, c'est Noël). C'est le moment de se venger de cette année de catastrophes internationales, de Roberts et/ou Maurices etc avec un muffin gourmand. Et on passe un bon Noël, surtout.
Ingrédients pour 6 muffins
150g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 petite pincée de sel
5 kinder chocolat
70g de sucre
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
50g de beurre en dés, mou
1 càs de yaourt
Glaçage (facultatif)
Un bon tier de plaquette de chocolat pâtissier
3 bonnes cas de crème liquide
Préchauffer le four à 180°. Battre (fouet électrique) le beurre (mou en dés), ajouter progressivement le sucre, le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf, battre encore, ajouter la farine sel et levure tamisés en mélangeant avec une spatule (pas trop longtemps). Couper les kinder en dés et les ajouter à la préparation en mélangeant doucement. Mettre le tout dans des moules à muffins. Au four 18 minutes. Laisser tidédir et refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat pour le glaçage au micro ondes, 2 minutes, et ajouter la crème, battre vivement, étaler le mélange sur les muffins et ajouter des billes chocolat.
Déguster!