Allez, je suis comme ça moi, je fais des cadeaux, et même si c'est pas encore Noël! Et puis sérieusement ya des jours comme ça où on a envie de comfort food, de douceur, de digresser... Après on ira faire des tours de stade, ou pas. En plus, quand on sort de "Time out", avec le pas du tout séduisant Justin Timberlake, et sa pas du tout énervante (canonIssime) partenaire, Amanda Seyfried, on a envie de se mettre aux antidépresseurs. Le temps c'est de l'argent ça, on sait, mais si l'argent devient au sens propre le temps qu'il nous reste à vivre, on devient vraiment angoissés. Pourquoi ça fait peur? Parce que c'est évidemment pas si éloigné de notre quotidien. Plus que jamais, les bons clients des banques ont les moyens d'avoir amour gloire et beauté (la santé qui va avec, en mangeant 5 fruits et légumes par jour). Le temps les affecte donc moins que nous et nos corps non botoxés... Le monde à deux vitesses a de l'avenir, et déjà aujourd'hui les plus en détresse se "tuent" pour offrir des services aux riches. Bref, on ira voir une bonne comédie plus tard pour équilibrer... Et, sérieusement, on profite de pouvoir prendre du temps pour faire une bonne recette sucrée, le meilleur médicament anti cafard!

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Ingrédients pour un petit moule à charnière (15 cm)

 

150g de digestive biscuits (ou petits beurre)

60g de beurre

10 maltesers écrasés (facultatif)

250g de ricotta

200g de philadelphia

2 petits suisses

100g de sucre

2 oeufs

10 chocobons

2 càc bombées de cacao en poudre

 

Préchauffer le four à 150°. Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu et remixer le tout. Écraser grossièrement les maltesers et les ajouter en mélangeant à la fourchette au mélange sablé. Disposer la pâte obtenue au fond d'un moule à charnière sulfurisé et la faire remonter sur les côtés avec un verre, réserver au frais. Dans un grand bol mélanger les fromages avec le sucre au fouet, sans trop insister, juste pour homogénéiser. Diviser la préparation en deux dans deux bols. Ajouter un oeuf dans chaque bol, mélanger. Ajouter dans un bol les chocobons concassés en petits morceaux, mélanger. Dans l'autre bol verser le cacao, mélanger. Verser une cuillère à soupe de mélange chocobons au centre du moule, ajouter par dessus une cuillère de mélange chocolat, et continuer de cette manière jusqu'à épuisement des mélanges. On a fait un marbré à l'italienne, la classe... Avec la pointe d'un couteau, partir du borde et faire un trait vers le centre du gâteau pour faire le tourbillon (on répète l'opération sur tout le tour du gâteau). Au four 50 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais 1 nuit minimum.(j'ai décoré de billes vahiné au chocolat le jour même).

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Déguster!