29 novembre 2011

Pizza Thon / Chèvre / Philadelphia... vraiment trop bon!

Je continue sur le thème de la crise, ça me permet d'avoir un super prétexte pour parler pizza! Parce que la pizza, c'est bien, c'est bon et c'est économique! En plus, pas de prise de tête avec la pâte pour cette fois, pas eu le temps de la faire, mais d'aller au supermarché en acheter une (de bonne qualité tant qu'à faire). Un plat qui devra être complété de quelques légumes et éventuellement protéines pour être complet, mais on s'en sort pas mal, surtout, on se fait plaisir. Parce que, tous les jours, on morfle avec les prix qui... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Panna Cotta Cerise / Vanille de Madagascar pour un avant-goût des Fêtes...

Ok c'est la crise, mais on va quand même fêter Noël, hein? Ne serait-ce que pour passer une bonne soirée autour d'une table festive, avec des enfants impatients, peu préoccupés par les différents mets, bizarrement pressés de déchirer du papier cadeau... Et nous, les Grands, on déguste, on fait passer la coupe de champagne avec les toasts, fruits de mer, plats distingués... Et sans s'être ruinés chez l'épicier... On peut faire du bon avec du pas cher, l'important : la déco, les associations judicieuses et savoureuses, arrêtons le... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Un fondant Très fondant au chocolat presque léger (et longue vie aux étourderies)

Voilà ce qui arrive quand on est pris(e) dans les péripéties (épisode 350679) de la fac. On ne blogue plus. Désastre, mais repos aussi, enfin angoisse surtout. La précarité étudiante me lasse, mais apparemment on doit passer par là. Ok,  mais quand même, un peu marre (aux canards). En tout cas ça ne m'empêche pas de manger, et même ici de faire de mes erreurs un truc plutôt (très) réussi. Et ça compense un peu les échecs de recherche de stage. Résumé : Je ressasse mes galères made in fac pendant que je prépare un précieux gâteau... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Un bagel à Paris n°1 : Chez Adele's family!

OK, encore un phénomène de mode, bien que l'Histoire du bagel date un peu (17me il me semble, en Autriche), il est depuis peu de bon ton d'en faire son déjeuner, en particulier à Paris, où les adresses se multiplient. Mais finalement, ça gène qui? Moi j'aime ce petit pain dodu et doré, beaucoup plus sexy que son voisin hamburger, mollasson, élastique, pain lourd et bourratif, et puis les steaks hachés, trop de viande pour moi, pas fan. Le bagel est beau, le bagel est appétant. On le déguste d'abord visuellement. L'imaginaire autour... [Lire la suite]
02 novembre 2011

LE carrot cake avec glaçage divin (+ 2 mots sur Polisse)

Quand on se penche un tant soit peu sur la "trace" que nous a laissée un film, on peine souvent à mettre en mots les mouvements d'angoisse, d'amusement, de satisfaction, de haine, de mépris, d'empathie, de dégoût... pourtant bien ressentis pour un personnage, une souffrance, une situation, un destin, un acte. On ne cesse, face à une histoire comme face à l'autre réel, de s'identifier, de percevoir des affects liés à l'autre et à soi, et tout cela inconsciemment (pourquoi faire simple...?). Analyser, entendre pourquoi on admire Robert... [Lire la suite]
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