Pizza Thon / Chèvre / Philadelphia... vraiment trop bon!
Je continue sur le thème de la crise, ça me permet d'avoir un super prétexte pour parler pizza! Parce que la pizza, c'est bien, c'est bon et c'est économique! En plus, pas de prise de tête avec la pâte pour cette fois, pas eu le temps de la faire, mais d'aller au supermarché en acheter une (de bonne qualité tant qu'à faire). Un plat qui devra être complété de quelques légumes et éventuellement protéines pour être complet, mais on s'en sort pas mal, surtout, on se fait plaisir. Parce que, tous les jours, on morfle avec les prix qui flambent, les pleins d'escence qui font tourner de l'oeil, les stages quasi introuvables, le chômaaage. Un vrai temps à pizza, ça va de soi. J'ai voulu changer de la recette classique, sans trop prendre de risques non plus, on reste sur des choix sûrs, que de bonnes choses simples. Thon (pas cher), philadeplhia et chèvre, une sauce tomates maison si possible (j'en ai congelé plein de sachets depuis cet été, période de la tomate).
Ingrédients pour une pizza de taille classique, 3 personnes max en plat principal
Une pâte à pizza de bonne qualité (la Herta est sympa)
4 bonnes càs de sauce tomate maison (ou faire revenir un oignon émincé+ail écrasé dans de l'huile d'olive, ajouter une boîte de pulpe de tomates et des tomates en dés congelées, du sel/poivre, du sucre pour adoucir, un peu de basilic et du piment d'Espelette.... enfin au feeling en fait!)
Une demie buche de chèvre
100g de philadephia nature
1 petite boîte de thon au naturel
Préchauffer le four au thermostat indiqué sur l'emballage (souvent c'est 7°) de la pâte à pizza, faire la sauce comme indiqué ci-dessus (ou éventuellement prendre du coulis tout fait en boîte, perso je le trouve trop acide, je le réassaisonne toujours). Mélanger dans un bol le thon émietté et le philadelphia à la fourchette. Etaler le coulis sur la pâte mise sur du papier sulfurisé, lui-même posé sur une plaque. Disposer le mélange thon / philadelphia par touches à la fourchette sur la pizza. Ajouter de dés de chèvre sur la pizza. Au four 12 minutes environ.
Déguster!