Muffins groseilles / chocolat / Matcha allégés
Petit détour sur twitter... Y pas à dire, les vidéos de Norman ou Cyprien sont vraiment bonnes, qu'est ce qu'on smarre... On smarre et on voit les titres de l'actu, là on sredresse, et on se dit avec une pointe de culpabilité qu'un peu de sérieux, là maintenant, c'est envisageable....Et bim, un article pour comprendre la crise (genre la crise pour les nuls), parfait pour combler mes graves lacunes en économie..." Quoi le NASDAQ c'est pas un truc de la NASA? Ah ok... Attends, t'en va pas, on a droit à l'erreur, avoue que c'est pas facile hein... hey, bah tu sais, sinon jsais faire les muffins...!" (Ne jamais faire croire à un mec qu'on est super à l'aise dans les discussions sur les marchés financiers, la bourse, tout ça). Donc le mec se barre avec son cocktail et accessoirement avec la fille qui a souri innocemment, ri à ses blagues, au bon moment, en tripotant ses cheveux... Bref pour pas avoir le cafard, on se fait une fournée de muffins. Et puis plus sérieusement, ya du soleil, alors c'est le moment ou jamais de dire à ses potes qui ont fait bac éco ou pas de faire un pique nique, les muffins dans le panier, c'est toujours hyper populaire, voire méga branché (je n'exagère jamais).
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
300g de farine
150g de sucre
1càc de levure chimique
1càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 oeufs légèrement battus
2 yaourts (0% possible, si si)
50g de beurre fondu
1 càs de confiture (fruits rouges)
1 càc bombée de thé matcha (si on en n'a pas c'est bon sans aussi)
100g de groseilles
80g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 205°. Mélanger les ingrédients secs sauf le thé matcha (donc levure, bicarbonate, sel, farine, sucre, pépites de chocolat) dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les oeufs battus, le beurre fondu, la confiture, les yaourts. Ajouter le thé matcha et bien fouetter (s'il y a des grumeaux, passer au tamis, c'est ce que j'ai fait). Verser ce mélange dans le mélange ingrédients secs, mélanger juste pour amalgamer, ne pas avoir peur des grumeaux, ils sont signe de réussite de la recette. Verser dans des moules à muffins (silicone pour moi), au 2/3 en mettant d'abord une bonne càc, puis enfoncer un peu de groseilles, puis le reste, et finir par quelques groseilles sur le dessus, un peu enfoncés. Au four 18-20 minutes. Laisser tiédir, puis refroidir sur une grille.
Déguster!