Un gateau au chocolat super fondant, même qu'ya pas de beurre dedans!
Et encore des oeufs au chocolat partout qui restent sur les bras après Pâques... Et dire que mon neveu ne croît même pas à la petite histoire des cloches qui tombent du ciel... On s'en donne du mal à les cacher, et à les retrouver après... Mais j'arrête de de me plaindre parce que ça me donne une nouvelle bonne raison de faire un gâteau au chocolat... J'avoue, le chocolat basique c'est moins bon que du chocolat pâtissier mais ça vaut le coup quand on n'est pas super fan des chocolats qu'on trouve dans les grandes surfaces... Pas de beurre, j'ai pas dit pas riche... c'est du chocolat hein, je limite les dégâts, et ça plaît à tout le monde! J'avais repéré la déco dragibus ici, et la recette vient d'une que j'ai déjà publiée ici juste un peu modifiée!
Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre environ
200g de chocolat pâtissier (ou des restes de chocolat de Pâques)
3 oeufs
2 càs de farine
1 banane bien mûre
1 gervita ou 125g de ricotta, ou du fromage blanc... au choix
80g de poudre d'amandes
150g de sucre (on peut diminuer un peu la dose)
Des dragibus (complètement facultatif, pour la déco)
Sucre glace pour la déco aussi
Une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°, séparer les blancs des jaunes d'oeuf, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et soit mousseux. Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie ou au micro ondes, l'ajouter au mélange précédent, ajouter le gervita, la banane écrasée à la fourchette, la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger pour une texture homogène. Battre les blancs en neige avec le sel, les incorporer à la spatule délicatement au mélange chocolat. Beurrer et fariner le moule et au four pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et laisser au frais quelques heures, il sera meilleur.
Déguster!