Divins carrés Citron / Ricotta...
Hé bah jvais dire un truc : ça fait du bien de trouver une recette comme il faut, mon besoin de reconnaissance est rassuré, période de construction laborieuse de mémoire de master oblige, j'ai besoin de prouver que je réussis certaines choses, aussi futiles soient elles, partager un truc qui met tout le monde d'accord... C'est cool! Inspiration Very easy kitchen!
Et rien à voir avec le reste mais je lance un message engagé, profond, spirituel. Je suis pour le port du sarouel pour les filles, c'est pas parce que c'est moins glamour que le reste qu'on doit s'abstenir, c'est quoi le problème? Dès qu'on veut être bien dans nos fringues les hommes critiquent, mais on est belles et rebelles on revendique le droit de porter ce qui nous plait, pour nous d'abord, on n'existe pas seulement pour le paraître, j'ai osé croire que c'était plus ou moins acquis...! (réaction à un "Ah t'as mis ton pijama pour bosser aujourd'hui?", vive la finesse masculine!).
Ingrédients pour 16 gros carrés
220g de farine
2 tiers d'un sachet de levure chimique
200g de sucre
4 oeufs
180g de beurre
15cl de jus de citron et le zeste d'un citron non traité
300g de ricotta (250 pour moi et un gervita, cuisine du placard)
20cl de crème liquide (pas mis)
Sucre glace pour la déco (facultatif)
Préchauffer le four à 180°, beurrer et sulfuriser un moule carré de 24cm environ. Dans un bol, mélanger le beurre mou, la farine, 100g de sucre jusqu'à avoir un mélange homogène, ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau pour faire une boule, la tasser au fond du moule et au four pour 15 minutes. Le sortir, le laisser tiédir, à température ambiante, baisser la température à 150°. Détendre la ricotta (et le gervita si on veut) et la crème avec 100g de sucre, ajouter les oeuf,s le zeste et le jus de citron, bien mélanger et verser sur le biscuit cuit. Au four 30 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures (je l'ai fait la veille). Découper des carrés, saupoudrer de sucre glace si on veut une touche de déco.
Déguster!