C'est plutôt sympa d'avoir un cadeau glamour et culinaire pour son anniv, moins cool pour ceux qui voulaient se passer de dessert, parce que le Kmix de Kenwood fraichement arrivé dans ma cuisine (ok la cuisine de ma mère) va servir, et même quand j'ai pas d'oeufs, comme ici, parce que j'ai quand même des ressources! Donc petit  brownie léger sans beurre, et sans oeufs, avec ma compote maison pour remplacer tout ça, cool pr les allergiques aux oeufs, c'est également végétalien... Et puis surtout super bon, jme suis inspirée du brownie que je faisais au chocolat, j'ai un peu remplacé avec cqui mfaisais envie et j'ai bien aimé le résultat!

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Ingrédients pour un moule carré de 20cm environ

 

130g de farine (semi complète ou non, de riz pour les allergiques au gluten)

250g de compote de pommes (maison ou non mais sans sucre ajouté)

50g de sucre de canne

1 càc de vanille liquide

130g de chocolat blanc patisserie

1demie càc rase de levure chimique

1 demie càc rase de bicarbonate de soude

40g de cranberries

1 pincée de sel

 

Sulfuriser un moule carré et préchauffer le four à 180°. Couper le chocolat en grosses pépites. Mettre la compote, le sucre et la vanille liquide dans un grand bol, bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine, levure et bicarbonate, pincée de sel, ajouter ce mélange au mélange compote et bien mélanger le tout, ajouter le chocolat en pépites et les cranberries, mélanger pour les incorporer. Verser le tout dans le moule sulfurisé. Au four 15 minutes (ou un peu plus mais on perd le fondant). Laisser tiédir et refroidir sur une grille, découper en carrés.

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Déguster!