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Un déjeuner sur l'herbe
15 mars 2011

Les samossas (briouates) chèvre raisin noix... classique très efficace!

Et même qu'à force d'en réaliser on devient une pro du pliage de ces triangles croustillants chanmés et ça c'est cool. Là on comprend que je les fais souvent, non? Pour la bonne raison que ça plait beaucoup, que c'est facile et sympa à présenter. Pour une fois que je mets du salé faut en profiter, c'est pas tous les jours!

DSCN0321

Ingrédients pour une vingtaine de samossas :

2 paquets de 8 feuilles de brick (il en restera un peu)

4 crottins de chèvre

1 poignée de noix hachées

1 poignée de feuilles de menthe hachée

1 grosse poignée de mache hachée

1 poignée de raisins secs (blond de préférence)

Poivre

Un peu de beurre fondu pour badigeonner


Préchauffer le four à 180°, mélanger l'ensemble des ingrédients (dont les noix, mache, menthe hachées au préalable) dans un bol pour obtenir un mélange bien homogène. Façonner des samossas selon cette méthode en déposant une bonne cuillère à café bombée de farce. Badigeonner le dessus des samoussas Au four 8 à 10 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser tiédir et manger rapidement.

Déguster!

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Commentaires
M
voici une recette qui me plaît beaucoup!
L
Bonjour, <br /> <br /> Non pas besoin pour les raisins, ils se réhydratent dans la farce en cuisson! <br /> <br /> Bonne journée!
N
Bonjour et merci pour la recette.<br /> Est-ce qu'il faut réhydrater les raisins ?
C
moi aussi j'aime beaucoup !
L
Une petite recette qui me plait bien...
Un déjeuner sur l'herbe
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