Ma mère elle a l'œil, il traine sur les sites culinaires et il trouve pas mal de bonnes recettes salées, mon point faible, on scomplète donc et aujourd'hui je me devais de partager cette bonne recette de tarte qui change de la poireaux St Jacques un peu usée...

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Ingrédients pour 6 personnes :

2 fenouils
2 endives
1 bonne pincée de sucre
Une pâte feuilletée
4 càs de crème fraiche
1 pointe de curry
1 jaune d'oeuf
15 noix de St Jacques environ
Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°.
Émincer les endives et fenouils, les faire revenir doucement dans une noix de beurre, 5 cl d'eau, une touche de sucre, sel et poivre à couvert. Prélever un peu du jus obtenu et le réserver.
Étaler la pâte feuilletée, la faire cuire 20 minutes au four (en posant éventuellement une autre plaque dessus).
Dans une petite casserole, à feu doux, mélanger la crème fraiche, le curry, faire épaissir la sauce avec le jaune d'oeuf et le jus réservé plus tôt, saler et poivrer si nécessaire.
Ajouter au mélange fenouil endive les 2 tiers de la sauce, mélanger, réserver.
Faire sauter à la poêle Les St-Jacques coupées en deux dans une pointe de beurre, saler poivrer,
disposer sur la tarte le mélange endive/fenouil, puis les St-Jacques, ajouter par touche le reste de sauce et servir aussitôt.

(Ma mère a préparé une mini béchamel sans beurre pour verser sur les Saint-Jacques, facultatif mais très bon).

Déguster!