Ya des jours où on découvre des trucs hyper cool, limite chanmés... Comme hier à 11h du matin heure locale, au bureau, le petit creux habituel  est comblé par un brownie qui m'a fait fondre... Recette soigneusement notée et directement testée parce que jpouvais pas rester sans la partager...! Merci Lucile!


P1020987

Ingrédients pour un moule de 20 cm de côtés, carré ou rond

150g de chocolat pâtissier
100g de beurre demi sel
3 oeufs
140g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
2 pommes type golden
80g de farine
50g de cerneaux de noix (ou pécan etc)

Préchauffer le four à 180°.
Concasser les noix et réserver.
Faire fondre le chocolat et 90g de beurre en dés au micro ondes (1 minute 30 en gros), bien mélanger pour avoir une texture homogène.
Dans un bol, battre les oeufs et le sucre pour avoir un mélange plus clair et un peu mousseux.
Éplucher les pommes et les couper en petits dés, les faire revenir dans les 10g de beurre restant et le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'elles soient un tout petit peu ramollies (pas trop hein).
Verser le chocolat fondu dans le bol contenant les oeufs et sucre, bien mélanger,
Ajouter la farine tamisée petit à petit en mélangeant à la spatule pour l'icorporer. Ajouter les pommes en dés et les noix, bien mélanger.
Mettre une feuille de papier cuisson au fond du moule et verser la préparation.
Au four 30 minutes, la pointe d'un couteau piquée dans le brownie doit ressortir sèche.
Laisser totalement refroidir.

P1020994

P1020988

Déguster!