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Un déjeuner sur l'herbe
28 novembre 2010

Des framboises surgelées...? Un Raspberry Curd, sans beurre!

Lemon curd et banana curd, ça parle à tout le monde (aux gourmands surtout), mais en fait on peut faire du curd avec tout ce qu'on veut, si on est rebelle quoi! J'ai jamais vu l'utilité d'y mettre du beurre, la maïzena fait très bien l'affaire, et le gout est fameux. Bref là j'avais surtout un problème avec mes framboises surgelées, au congel depuis pas mal de temps, gorgées de cristaux d'eau donc inutilisables pour un gâteau. Une lueur de réflexion m'a fait sortir une passoire pour les égoutter un peu, et puis la recette s'est faite presque toute seule, comme c'est une crème à faire épaissir, on peut avoir des fruits gorgés d'eau.


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Ingrédients pour un petit pot à confiture :

150g de framboises une fois passées au tamis (donc 200g à la base)
100g de sucre
1 oeuf
1 bonne càs de maïzena
2 càc de jus de citron

Faire chauffer à feu doux les framboises avec le sucre, le citron et la maïzena, quand elles sont en purée les passer au tamis et récupérer le jus, remettre sur le feu, dans un bol battre l'oeuf, l'ajouter à la casserole et battre rapidement pour ne pas qu'il cuise, normalement ça épaissit rapidement, dès la consistance souhaitée obtenue retirer du feu et mettre dans un pot propre. Refermer, elle se conserve au frais une semaine.

Déguster avec desserts frais, yaourts, crèpes...

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