Flans légers lait d'amande coeur framboises
Petit repas entre amis, en plat mes lasagnes allégées, mais lasagnes quand même donc besoin d'un dessert léger pour finir le repas. Comme j'aime le danger j'continue d'utiliser l'agar agar, et plus ça va plus jmen sors pas mal. Je remercie d'ailleurs un gentil restaurateur de m'avoir prêté un peu de la fameuse poudre la veille au soir, bref longue histoire... Et sans parler trop longtemps, résultat : un dessert excellent, très sympa visuellement, léger, rapide à réaliser et estival!
Inspiration ici!
Ingrédients pour 4-5 verrines :
35 cl de lait d'amandes (moi j'ai fait lait de soja et une càs de purée d'amande, bien mélangée au lait pour la diluer, noisettes possible aussi)
15 cl de lait concentré non sucré (je pense que le soja cuisine peut convenir mais j'ai pas testé)
3g d'agar agar (1 càc bombée)
50g de sucre (blond ou blanc)
200g de framboises fraiches
Quelques framboises pour la déco
Répartir les framboises dans des ramequins aux bords hauts et droits ou des verrines (pour pouvoir démouler facilement)
Mettre les laits dans une casserole avec l'agar agar, le sucre, bien mélanger au fouet, et porter à ébullition, laisser bouillonner 30 sec et verser dans les ramequins ou verrines, laisser bien tiédir et mettre au frais (plusieurs heures, je le fait la veille au soir pour le lendemain perso)
démouler (ou pas, mais c'est plus sympa) sur une assiette et décorer de framboises
Déguster!