Petite soirée de "Champion" chez un "Gaby de Lux" avec sa maison remplie de noix de coco, un concours de coloriage de barbecue... Ok vu comme ça on comprend rien mais pour moi ça résume bien la (bonne) soirée... Un des premiers barbecues de l'année, donc pourquoi pas un dessert qui colle au thème! Toujours dans les recettes de Laurence Salomon, j'ai testé un fondant au chocolat léger et excellent, que j'ai ici détaillé en cubes pour monter sur des brochettes...bon les chamalows sont pas bio mais on peut pas être parfait hein!

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Ingrédients pour 6-8 personnes :
200g de chocolat noir
1càs de purée d'amande (ou noisette)
50g de beurre ou margarine spéciale cuisson (j'ai mis deux tiers purée de noisette un tiers beurre demi sel)
5 cl de lait de soja vanillé (ou autre lait)
4 œufs
1 càs de farine de maïs
1 càc de caramel liquide

Faire préchauffer le four à 150° (non ventillé si possible)
Faire fondre le chocolat, la purée d'amande, le beurre et le lait dans une casserole, bien mélanger,
Séparer les blancs des jaunes et verser les jaunes avec le chocolat hors du feu, bien mélanger, ajouter le caramel et la farine, mélanger
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au chocolat, verser dans un moule
(moi j'ai beurré et fariné par précaution) sur un bon cm d'épaisseur
Au four 15 minutes (18 pour moi),

La déco c'est pas compliqué, des pics à brochettes, des bonbons ou fruits et ça fait un petit truc sympa!

 

Déguster! (tiède ou froid possible)