Les cookies Laura Todd...La recette!
Merci Canal + ! Oui merci parce c'est grâce à eux que j'ai pu manger devant ma série préférée les meilleurs cookies, ceux qui me font souvent craquer quand je les vois dans la vitrine (surtout quand je fais mon petit tour aux galeries Lafayette gourmet pour le plaisir des yeux, et l'allègement de mon porte monnaie)... Je ne parlerai même pas de leurs muffins ça s'rait péché... Bref Canal + offrait ce petit cube de plaisir signé Laura Todd aux abonnés ayant participé à un jeu (lequel, je ne sais pas c'est pas mon initiative, jsuis juste là pour le cadeau). Bref j'ai complètement fondu devant le packaging, le goût toujours inimitable, et la petite recette glissée dans la boite... Comme jsuis assez sympa, je la donne!
Ps : Le bon concept, c'est aussi parce c'est BIO! Bon pas moins calorique par contre mais...tellement bon...!
Ingrédients
250g de beurre ou margarine
350g de pépites de chocolat
375g de farine (T65)
350 de sucre roux
1 œuf
1/2 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 135°. dans un grand récipient rond, mélanger le sucre, le beurre ramolli jusqu'à un ensemble homogène,
Ajouter l'œuf, le sucre vanillé, mélanger,
Verser les pépites de chocolat en une fois, puis la farine incorporée petit à petit avec un fouet ou fourchette, jusqu'à un mélange homogène, là on peut ajouter une poignée de noix ou noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée...
Préparer à la main des petites boules de pâte de 40 à 50g, les aplatir légèrement. Déposer les cookies sur du papier cuisson sur une plaque allant au four, cuire 15 à 20 minutes, attendre 15 minutes avant de les manger...
Comme ils sont très cool chez Laura Todd, ils donnent l'astuce pour les réchauffer :
Les passer dans le four préchauffé à thermostat 5-6 (150°) pendant deux minutes!
Bon même dedans c'est beau.. jsuis émue...
Chocolat au lait ou chocolat blanc?
Déguster!