Cheesecake Pineapple curd / Vanille...
Et j'ai même pas pu vraiment le savourer... La joie des dents de sagesse qui me triturent la mâchoire : Lola ne peut PAS manger, Lola a limite envie de mixer son repas... Et là jme dis que j'ai bien de la chance de pas trop souvent déguster avec mes dents, parce que voir manger sans en profiter, c'est un peu la torture, et l'estomac fait la chorale au sommet de sa faim... Bon j'arrête de me plaindre et je passe à la recette d'un cheesecake au pineapple curd... Choix de l'ananas qui dit merci à un ratage de banana curd, et un résultat délicieux, la recette du pineaple curd c'est là, et le mariage avec mon dessert préféré c'est mon envie du jour!
Ingrédients pour 8 personnes :
200g de digestive biscuits
60g de beurre demi sel
500g de ricotta
4 petits Suisses
3 carrés frais 0%
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de vanille liquide (ou en poudre)
1 bonne càs de jus d'ananas (frais pour moi)
4 œufs
Cheesecake à faire 48 heures à l'avance, puis le pineapple curd
Préchauffer le four à 150°, sulfuriser le fond d'un moule à charnière de 20 cm (24 cm rend un gâteau moins haut = moins joli) et beurrer les côtés
Faire fondre le beurre, mixer les biscuits, ajouter le beurre et mixer à nouveau, verser la pâte dans le moule et faire remonter sur les bords avec un verre, en tassant bien, réserver au frais
Détendre les fromage au fouet, pas trop longtemps, ajouter les sucres et mélanger doucement, ajouter la vanille et le jus, mélanger, ajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque ajout, verser dans le moule, mettre au four 1 heure, éteindre le four, laisser le cheesecake dans le four porte fermée jusqu'à refroidissement, mettre au frais
Préparer le pineapple curd (avec de l'ananas frais de préférence) selon la recette mise en lien plus haut, et là aussi. J'ai juste remplacé le lait de coco par de la crème légère.
Quelques heures avant de servir : verser une couche uniforme de 5mm d'épaisseur de pineapple curd (refroidi) sur le cheesecake, remettre au frais
Déguster!