Excellent et léger plat complet, pour les amoureux de gingembre, de cuisine rapide et saine, de saveurs asiatiques, de bons légumes...J'adore et je le referai très souvent!

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Ingrédients pour 4 personnes


3 belles escalopes de poulet fermier
3 courgettes moyennes
Un petit bocal de champignons noirs
5 cm de gingembre frais
1 verre de bouillon de volaille
3càs de miel liquide

Un oignon émincé

2 càs d'huile d'olive

2 càs de sauce soja

Une bonne pincée de basilic ou de coriandre


Peler le gingembre et couper en fines tranches, émincer le poulet en lamelles, faire chauffer 1 càs d'huile dans le wok, faire dorer le poulet et ingembre 8 minutes.

Mélanger miel, bouillon, sauce soja, verser sur le poulet et laisser un peu épaissir à feu assez fort (pas trop quand même), réserver avec le jus

Détailler les courgettes en lamelles pas trop trop fines (5mm) et faire revenir l'oignon émincé dans le wok légèrement huilé, ajouter les courgettes et faire cuire 10 15 minutes max (elles doivent rester croquantes)
Faire cuire les champignons selon le mode de préparation sur l'emballage, les ajouter aux courgettes, ajouter le poulet et la sauce, mélanger, laisser recuire à feu moyen 2 minutes, parsemer des herbes de votre choix

Déguster!