Confiture Bananes chocolat...juste un délice... bonne idée pour la Chandeleur
Saga des confitures encore et toujours, en frustrée du nutella je m'étais dit que j'en ferai un moi même, mais la quantité de matières grasse m'a un peu fait bondir. J'ai trouvé une recette bien sympa qui pouvait satisfaire mes besoins de chocolat. Je l'ai un peu modifiée. Avec la banane ça marche toujours on le sait! Et effectivement, le matin c'est vraiment BON, c''est même délicieux, la banane donne un gout épicé au chocolat...et j'ai pas encore testé pour la chandeleur...
Ingrédients pour 2 pots
450g de bananes environ sans peau bien mures
350 à 400g de sucre cristallisé
20cl d'eau
1 càs bombée de priz (sucre gélifiant)
Le jus d'un demi citron
100g de chocolat dessert noir (voire un peu plus pour les gourmands)
Couper les bananes en rondelles, les mettre dans une grande casserole avec le sucre, le jus de citron, l'eau, faire bouillir en mélangeant sans cesse, ajouter le priz, laisser bouillir 10 minutes en remuant
Retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu
Verser dans un bol et couvrir d'une feuille de papier cuisson, réserver toute une nuit
Le lendemain, reporter le mélange à frémissement, hors du feu, mixer le tout avec un mixeur plongeant (celui qu'on prend pour les soupes) et reporter à bouillir 5 minutes en mélangeant doucement,
Verser dans les pots TRES propres et secs, jusqu'à ras bord, fermer et retourner les pots 10 minutes, puis retourner à nouveau
Elle se conserve au frais après ouverture!
Déguster