AAHHH les recettes de maman, toujours pleines de saveurs, donc encore un petit plat rapide et facile à faire que je lui pique, juste parce que c'est vraiment excellent, peu calorique et très très riche en goûts!

Un délice made in maman! (donc forcément bon)

P1010243

Ingrédients pour 3-4 personnes
Marinade

5 càs de sauce soja
3 bonnes càs de miel
1 de gingembre
1 de cinq parfums
1 de citronnelle
1 de bonne pincée d'ail en poudre

3 escalopes de poulet assez grandes
1 oignon
3 carottes
2 courgettes moyennes
1 demi fenouil
Une bonne poignée de champignons noirs (ramollis à l'eau et cuits légèrement dans l'eau un peu salée)

Mélanger dans un grand récipient les ingrédients de la marinade, et faire y tremper le poulet en lanières, réserver
Éplucher les carottes, le fenouil, laver les courgettes, émincer finement l'oignon, détailler les légumes en julienne,
Sortir les lanières de poulet, garder de côté la marinade, et les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive, il faut qu'elles soient juste dorées, réserver
Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les carottes 3-4 minutes environ, puis les courgettes, le fenouil et les champignons noirs préparés (égouttés), il faut que l'ensemble reste croquant
Ajouter la marinade, mélanger, ajouter le poulet

Déguster