Banana curd : un basique à connaître
Une nouvelle recette de banana curd, une recette peu changée pour une super tartinade douce, crémeuse, onctueuse... en fond de tarte, sur des tartines, au fond de yaourts... Ou pour une envie de faire un cadeau sympa et gourmand, de quoi épater la galerie quoi!
Ingrédients pour un pot à confiture classique :
3 bananes mures mais sans être toutes tachées
25g de beurre salé
80g de sucre (normal ou blond)
1 sachet de sucre vanillé
Le jus d'un citron
1 càs de maïzena
2 œufs
Faire chauffer le beurre et la moitié du jus de citron dans une casserole à feu doux, peler les bananes et les couper en rondelles d'1cm, les citronner avec l'autre moitié du jus de citron, les ajouter au beurre fondu et faire cuire dix minutes en remuant légèrement et souvent, retirer du feu, mixer pour obtenir une crème lisse
Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé et la maïzena, ajouter les œufs et battre vivement au fouet, ajouter aux bananes et remettre sur le feu doucement en remuant à la cuiller en bois pour faire épaissir la crème, mettre dans un pot à confiture et réserver au frais, on peut garder le pot une semaine
Déguster et faire jouer son imagination culinaire pour profiter de ce bijou gourmand...