Cupcakes ricotta framboise pavot...légers!
Une douceur à goûter immédiatement, pas d'excuse! Pas lourds, fondants, beaux, des petits cupcakes faciles à réaliser et dévorés en 3 minutes 30.... Idée de Tours et tartines, super blog qui attise souvent ma curiosité! Je n'ai pas changé beaucoup de choses, remplacé les amandes par des noisettes, et ajouté du pavot!
Ingrédients pour 12 petits cupcakes
250g de ricotta
3 oeufs
180g de sucre
75g de farine
75g de poudre d'amandes (poudre de noisettes chez moi)
125g de framboises (congelées pour moi)
2 bonnes càc de graines de pavots pour moi
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la ricotta. Battre hardiment pour éliminer les grumeaux.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le pavot, mélanger
Beurrer ou huiler vos moules à muffins et les remplir aux 2/3. Y déposer 3 framboises puis presser légèrement.
Enfourner 30 minutes à 180°.
Déguster!!!!!