29 août 2009

Muffins allégés banane/chocolat

Une petite recette très simple, même que mon neveu peut le faire (enfin presque...), et même que c'est super bon! Une idée prise chez cute cakes, une pro du muffin qui explique très bien les astuces à prendre pour qu'ils bluffent tout le monde (et là on vous dit : "OOOhh  trop bons, mais comment tu fais?"). la banane permet de diminuer la quantité de beurre, et c'est toujours bon à savoir... Recette pour 6 petits muffins 125g de farine à gâteaux1 càc de levure chimique1 pincée de sel1 œuf50g de sucre roux1 sachet... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 10:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 août 2009

Zucchini bread : sans matières grasses!

Les courgettes sont des amies, elles nous permettent même de manger une ou deux parts de gâteau sans trop culpabiliser intérieurement à la 5ième bouchée : "Mais arrête de manger, et pourquoi t'en a pris, il était à portée de main ce déliiiicieux yaourt 0%...". Bref, je suis sûre que ça parle à certaines, notre chère société repère le moindre bourrelet même super caché, et manger devient une torture parfois... donc petite solution aux envies de sucre. Le cake chocolat courgette (je publie la recette quand j'aurai une belle... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 21:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2009

Cake fondant et léger Ricotta / Amandes / Framboises / Pavot

Elle s'est installée dans ma cuisine, elle s'y trouve bien et c'est tant mieux... je parle de la ricotta chère à mes papilles et à celles de mes proches qui apprécient toujours la découvrir sous diverses préparations sucrées ou salées. Un superbe cake découvert sur un non moins magnifique blog, une petite touche perso pour le pavot que j'aime beaucoup. Un dessert à la texture irrésistible qui n'a pas fait long feu un samedi, sous le soleil... 250g de ricotta3 œufs120g de sucre (de canne complet  pour moi + 2 càs de sirop... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 15:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 août 2009

Risotto poulet / tomates / safran

Mon premier risotto, quelle émotion! Pour ne pas gâcher de bons ingrédients, je me suis basée sur une valeur sûre : Pascale Weeks, sur le site goosto. Un dossier sur le risotto est très bien fait, j'ai pris la recette de base où j'ai ajouté mes petits plus! J'en ferai régulièrement, super pratique pour un repas convivial, complet, savoureux et déclinable à toutes les envies. Encore de quoi épater la galerie...! La recette pour 6 personnes et mes ajouts entre parenthèses Ingrédients : 400 g de riz spécial risotto 1 oignon blanc ... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 14:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2009

Escapade en Normandie... photos gourmandes

Petits souvenirs...Belles vues et bons plats de Normandie...     L'apéritif, terrasse de l'hôtel... Étonnante facilité à être de bonne humeur dès le matin Repos pour fin de soirée, avec une verveine (oui vacances tranquiles hein on se moque pas) Les falaises d'Etretat Vue sur la ville avec le soleil (oui oui en Normandie) Bonne adresse à Dieppe : Divernet! Des desserts et chocolats exceeellents mais aussi une super carte : Wok de poulet et soja, épicé, graines de sésame noir...délice Classique... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 23:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2009

Glace douce crème de riz / sirop d'érable

Grosse réflexion...Il me reste de la crème de riz après avoir découvert la recette à peine connue de gâteau chocolat courgettes (je publierai prochainement), mais je ne sais pas du tout comment l'utiliser... J'active mes neurones (enfin j'ouvre surtout mon classeur de recettes piochées à droite et à gauche) et je tombe sur une recette simplissime de crème glacée à la vanille et sirop d'érable (Auntie Jo), pourquoi ne pas utiliser ma crème de riz plutôt que celle de lait de vache?! On tente, soyons fous! Résultat : Une glace hyper... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 août 2009

Pâte à tartiner aux pommes épicées!

Nouvelle trouvaille du blog qui m'a donné envie de me mettre à cuisiner, et oui des pommes encore et toujours, parce que c'est vraiment mon fruit préféré... Pas de confiture très sucrée aujourd'hui, une "tartinade" douce mais épicée, revenue avec du vinaigre de cidre bio, sucrée au sucre de canne complet, un délice pour accompagner des petites tartines/crêpes/pancakes (et certainement plein d'autres délices) qui ne demandent qu'à être dévorés avec thé, café, chocolat...et énooorme appétit de...moi! Copié collé de sa... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 18:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2009

Gratin courgettes/ricotta....fondant et léger

Encooore de la ricotta, faut dire qu'on est assez proches elle et moi, une histoire d'amour et de goût...en vrai: je ne rate jamais rien quand je l'utilise dans mes recettes, donc nouvelle idée pour un plat plutôt complet, et ultra fondant, assez léger et très simple à réaliser! Je mange beaucoup de courgettes et c'est une façon bien gourmande de les savourer! Ce plat peut simplement s'accompagner d'une salade, ou d'une viande blanche, de quoi apporter de bonnes choses sans alourdir le repas! Recette dénichée ici, blog très gourmand... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 18:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2009

2 recettes de pancakes : version lait ribot ou ricotta!

Ahhhhh! Les pancakes, comment dire? Quoi de mieux au petit déjeuner? Bon ok y'a une multitude de délices pour les amoureux du sucré! Les pains, les brioches, on peut en trouver de bonne qualité facilement en boulangerie, mais les spécialités outre atlantique vendues dans le commerce...sont... souvent infectes, grasses, chères et chimiques! Les faire soi-même?....Mais siii c'est très rapide et simple à réaliser, et surtout tellement bon, tout chauds, natures, avec sirop d'érable, d'agave, miel, confiture.....breeef je parle... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 22:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2009

Gateau fondant tout léger pommes / ricotta mais nouvelle recette (galbani)

J'ai déjà publié une recette de gâteau aux pommes ricotta, je l'adore mais j'ai voulu voir ce que donnait une version légèrement différente trouvée sur le site Galbani et très légèrement revue! Très bon, je pense qu'il se rapproche du cotton soft cheesecake,  il est très aérien, léger, fondant, doux... les deux versions me plaisent autant! A vous de voir! Ingrédients pour un moule à charnière de 20cm3 pommes (ou deux grosses)250g de ricotta1 yaourt (0% possible)40g de farine50g de sucre (roux ou pas)3 œufs1 citron1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par MademoiselleLola à 00:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,