Encooore de la ricotta, faut dire qu'on est assez proches elle et moi, une histoire d'amour et de goût...en vrai: je ne rate jamais rien quand je l'utilise dans mes recettes, donc nouvelle idée pour un plat plutôt complet, et ultra fondant, assez léger et très simple à réaliser! Je mange beaucoup de courgettes et c'est une façon bien gourmande de les savourer! Ce plat peut simplement s'accompagner d'une salade, ou d'une viande blanche, de quoi apporter de bonnes choses sans alourdir le repas! Recette dénichée ici, blog très gourmand et convivial où j'aime jeter un œil assez souvent!

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Recette pour 5 personnes (environ) :

500g de courgettes

250 à 300g de ricotta

Un yaourt (0% possible)

Deux œufs

1 càs de ketchup

Sel, poivre

Chapelure

Gruyère râpé

Préchauffer le four thermostat 6 (180°)

Couper les courgettes en rondelles aire dégorger les courgettes avec un peu de gros sel, dans une passoire, mélanger à la main, attendre 10 minutes, les éponger avec un torchon, les disposer dans un plat à gratin

Dans un bol, mélanger au fouet ricotta, œufs, ketchup, yaourt, saler et poivrer, verser ce mélange sur les courgettes, ajouter la chapelure et le gruyère

Au four 30 minutes (facile quand même?!)!

Déguster!

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Un gratin...c'est pas beau mais c'est bon!