Plat complet et diététique : haricots verts/tomates/soja : pour donner saveurs à un steak haché de soja!
Une recette qui va apporter un peu de gaité aux fans de steaks hachés de soja qu'on peut trouver dans les magasins bio et parfois en supermarché. Je les adore et donc j'en mange très souvent. Pour ne pas me lasser, je me suis inspirée d'une recette WW pour faire un petit plat sympa, ultra léger, très rapide et super savoureux! Que demander de plus?
Ingrédients pour une personne en repas complet :
1 steak de soja aux légumes (sojasun va très bien!)
1 échalote hachée
4 petites tomates (type cocktail)
2 càs de coulis de tomates ou 1 de concentré de tomates
1 càs de sauce soja (ou sel)
300 à 350g de haricots verts (pour moi en bocal et bio, les surgelés bio picard sont excellents aussi)
Huile d'olive, poivre
Un tout petit peu de sucre roux (facultatif)
Faire revenir l'échalote hachée avec un filet d'huile d'olive à feu moyen, ajouter le steak coupé en petits dés, pas trop longtemps pour qu'il cuise juste saisi, sans dessécher
Couper les tomates en 4, enlever la pulpe et les couper en dés les verser dans la poêle, ajouter le coulis de tomates, mélanger, sucrer très légèrement si on aime le petit goût caramélisé et si les tomates ne le sont pas assez
Ajouter les haricots verts (soit directement, ou pour des surgelés, précuits dans de l'eau bouillante et tiédis avant), goûter, s'il manque légèrement de sel, ajouter la sauce soja, faire mijoter à feu moyen (voire doux) 5 à 10 minutes en remuant doucement
Et voilà! Un petit plat très complet avec protéines, légumes, mais sans féculents donc un petit morceau de pain en accompagnement fera le complément!
Déguster, (il est possible qu'il en reste un peu mais on peut se servir généreusement!)