Brochettes poulet tandoori concombre ultra légères et savoureuses !
Les barbecues continuent à nous faire saliver, mais personnellement ce que je préfère c'est l’odeur de bonnes grillades...plutôt que celle de merguez ou travers de porc… Chacun ses goûts, mais pour ceux qui aiment les bonnes brochettes de volailles, il y a une recette excellente et extrêmement facile à réaliser ! Une bonne façon d’utiliser les yaourts qui restent pour remplacer une huile inutile ! Le concombre grillé donne un super résultat, un déjeuner léger et savoureux, je l’ai accompagné d’un flan de courgettes !
Ingrédients pour 6 :
5 escalopes de poulet
2 yaourts nature (0% possible)
2 càs d’épices tandoori (ou épices à l’indienne)
Une càc d’huile d’olive
3 branches de basilic frais
1 concombre
1 citron
Sel poivre
Couper le poulet en cubes. Verser les yaourts, le jus de citron, les épices indiennes, dans un bol, mélanger, verser dans un plat type plat à gratin et mélanger avec le poulet, laisser au frais une bonne demie heure
Égoutter le poulet (pour qu’il ne reste pas trop de yaourt dessus),
Prendre la moitié du basilic et le mélanger à l’huile
d’olive dans un bol, couper le
concombre en 4 dans le sens de la longueur et en dés , piquer des brochettes en alternant concombre, poulet, basilic avec huile
Faire griller 15 minutes en retournant souvent, saler et
poivrer, parsemer de basilic ciselé
Déguster!