Attention, je dévoile une recette précieuse là, parce que c'est celle de ma maman et parce qu'elle est tellement bonne que la garder pour soi serait un peu trop individualiste... pas besoin de 149584 ingrédients, et l'assaisonnement se fait au fur et à mesure en goûtant...! Ce plat est vraiment délicieux, généreux, convivial et facile à préparer, un classique dont on ne se lasse jamais!

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Ingrédients pour 3-4 gourmands :

2 pavés de saumon (je prends des surgelés picard)
350g de pâtes (fraiches c'est plus rapide)
Court bouillon tout fait ou épices poisson
Fumet de poisson
1 oignon émincé
1 petit verre de vin blanc (cuisine)
1 càs d'aneth
15-20 cl de crème liquide entière
huile d'olive
Sel, poivre

Faire cuire les pavés de saumon dans une casserole d'eau bouillante avec le court bouillon, les égoutter dans une passoire, garder le bouillon
Faire chauffer dans une poêle huilée l'oignon émincé, émietter le saumon et l'ajouter, verser une bonne pincée de fumet de poisson, saler et poivrer si nécessaire, ajouter le vin blanc et faire réduire à feu doux (pas trop longtemps), ajouter l'aneth et la crème liquide, réserver
Faire cuire les pâtes dans la casserole (bouillante) contenant le bouillon
Égoutter, disposer dans un joli plat et ajouter le saumon avec sa sauce

Déguster!