Une petite recette me tentait depuis un petit moment, des muffins tout simples aux framboises... mais avec du yaourt, ingrédient qui donne un onctueux assez fou, et limite l'usage de matières grasses. Il me sert déjà de base à mes muffins, mais cette recette est légèrement différente de ce que je connais : je ne mets pas du tout de beurre mais avec de simple fruits, je me suis dit que ça pouvait être sympa. J'avais congelé de belles framboises, de quoi colorer un dessert/gouter/grignotage. J'ai très peu changé la recette, et ils ont convaincus tout le monde!
Ils sont peu sucrés, on peut facilement augmenter la quantité de sucre, personnellement je les préfère comme ça!

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Ingrédients pour 12 muffins :

300g de farine
100g de sucre roux
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 œufs légèrement battus
2 yaourts nature (0% pour moi)
50g de beurre demi sel fondu
1 càc de vanille liquide
1 càs de confiture de framboises (facultatif, j'en avais fait donc je n'ai pas pu m'empêcher d'en mettre)
200g de framboises fraiches ou surgelées

Préchauffer le four à 205°, beurrer des moules à muffins
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, bicarbonate, sel ,levure
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides : œufs, yaourt, confiture, vanille liquide, le beurre fondu
Faire un puits dans le premier bol et verser le mélange liquide : Ne pas trop mélanger, incorporer juste la farine, pas de problème s'il y a des grumeaux!
Ajouter les framboises pour les incorporer, remplir les moules au deux tiers, les disposer sur une plaque de cuisson
Au four environ 18-20 minutes, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille, j'ai ajouté un peu de sucre glace, c'est complètement facultatif!

Déguster, ils sont ultra onctueux!