Je ne suis pas fan des traditionnelles tomates farcies à la viande, par contre j'aime beaucoup l'idée de les marier aux féculents, fromages frais, ou légumes... Cette recette toute simple pourra apporter de la couleur, de la saveur, sans lourdeur aux assiettes estivales. Une nouvelle idée pour ces déjeuners d'été où il fait bon manger de beaux légumes ensoleillés. J'ai adoré cette recette ultra complète, savoureuse et légère. Elle accompagne très bien une viande rouge ou blanche grillée, idéal pour les grands amateurs de barbecue! Les tomates sont superbes en ce moment en plus, il faut profiter des légumes de saison (je me répète un peu)!

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Ingrédients :

6 tomates minimum (selon la taille)

Farce :

300g de riz 

8 oignons blancs

3 càs menthe fraiche ciselée

3 càs de persil haché

3 càs de pignons de pin

3 càs de raisins blonds

2 càs d’huile d’olive

Sel, poivre

 

 

Couper les tomates en deux, les épépiner, récupérer la chair, les saler et poivrer, les retourner et réserver le temps qu’elles s’égouttent

 

Pendant ce temps faire la farce :

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante, réserver

Mixer les oignons la menthe, le persil, verser l’ensemble dans un grand bol, y ajouter la chair de tomates récupérée, l’huile d’olive, le raisin, les pignons de pins, saler et poivrer, ajouter le riz,

Mélanger et farcir les tomates

Faire cuire les tomates au grill d’un barbecue 10 à 15 minutes environ selon leur taille

Déguster!


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Pour moi accompagnée d'une fine tranche de bœuf grillée avec une pointe d'herbes de Provence et une salade verte, super bon!
Ps : On peut facilement en manger deux moitiés, donc on prévoit large!