Banana / coco curd au fond de mes yaourts maison...délicieux
Cette recette me permet aussi une petit réminiscence d'un dessert qu'on me préparait quand je faisais moins d'1m 20 et qui me rend assez nostalgique : les bananes écrasées avec des petits suisses...c'est pas beau mais c'est...hummm
Le banana coco curd
Ingrédients pour un petit pot à confiture :
3 petites bananes ou deux grosses (bio de préférence)
1 citron
50g de sucre (pour moi c’est du sucre de sève de cocotier, mais peut être remplacé par du sucre ordinaire) c’est peu, on peut y aller plus généreusement
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de pâte à tartiner coco (peut être remplacé par une noix de beurre)
2 càc de coco râpée
1 càs rase de maïzena
Mettre le jus d’un demi citron dans une casserole à chauffer avec la pâte de coco ou la noix de beurre
Couper les bananes en rondelles et les mélanger à la seconde moitié du jus de citron
Ajouter les bananes dans la casserole et faire cuire à feu moyen 10 minutes
Enlever du feu, ajouter la noix de coco râpée et mélanger
Pendant ce temps délayer la maïzena avec l’œuf au fouet
Ajouter le sucre le sucre vanillé et mélanger à nouveau
Verser ce mélange dans la casserole et faire chauffer feu moyen jusqu’à épaississement de la préparation,
Mettre dans un pot de confiture, fermer, laisser tiédir et réserver au frais !
Là on peut simplement l'utiliser comme pate à tartiner ou comme fond pour yaourts!
Rappel recette pour 7 yaourts :
1 yaourt entier battu avec 4 càc de sucre roux (ou de sève de cocotier, ou de sirop d'agave), 3 càs de noix de coco râpée et 1L de lait de soja
2 bonnes cuillères à café du banana coco curd au fond de mes pots de yaourts, la préparation au yaourt par-dessus
10 heures en yaourtière, 4 heures au frais
Déguster!!!!