Je ne pense pas être la seule à avoir apprécié la chaleur et le beau soleil ces jours-ci, les couleurs affluent dans nos jardins (ou sur nos balcons), dans notre garde robe...Bon et dans les assiettes alors il se passe quoi? Allez, c'est l'été : Festival de couleurs et de vitamines pour une salade très légère, complète, savoureuse et acidulée! Une recette simple et estivale qui passe très très bien! Inspiration d'un article dans le trimestriel : "Plaisirs bio & gourmands", à découvrir d'urgence...Après ça si on me dit qu'on n'arrive pas à 5 fruits et légumes par jour...

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Les ingrédients pour 3 personnes en plat principal :

100g de crevettes roses cuites
1 petite boîte de thon au naturel
2 belles tomates
Un pamplemousse rose ou rouge
2 pommes Granny
Le jus d'un demi citron vert
3 càc de moutarde forte
2 càc d'huile végétale (colza pour moi)
Un demi melon (bien mur)
Coeur de laitue ou autre salade verte
Sel et poivre
Ciboulette fraiche ciselée

Recette :

Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, les peler enlever les pépins, couper en 4 puis en dés moyens, saler, poivrer

Découper le melon en lamelles larges, réserver dans un bol au frais avec les tomates
Peler le pamplemousse à vif(essayer de récupérer le jus), enlever la membrane, détailler en dés, prendre les restes et presser pour récupérer le jus dans un petit récipient, mettre les dés dans un bol
Éplucher les pommes, enlever le cœur, détailler en bâtonnets, mélanger au pamplemousse dans le bol (évite que les pommes s'oxydent), réserver
Décortiquer les crevettes, égoutter et émietter le thon
Dans un bol mélanger le jus du demi citron vert, 4 càs de jus du pamplemousse, la moutarde, l'huile, le sel et poivre
Dresser sur les assiettes : d'abord la salade détaillée en lamelles larges, les pommes et pamplemousse, les tomates, le melon en lamelles larges, le thon, les crevettes
Napper de la vinaigrette aux agrumes et moutarde puis de ciboulette ciselée


Déguster!